Удивительна и многогранна история русская... Иной раз самые простые вещи, о которых не задумываешься всуе, оказываются на поверку интереснейшим и увлекательным приключением. Так и с историей русской кухни. На примере появления и преображения русского пряника вы узнаете множество интересных фактов из жизни страны, окунетесь в обычаи и традиции, а также поймете истоки многих нынешних своих привычек.
Почему без пряника не заигрывают? Зачем нужен разгонный пряник? Почему тульский пряник знаком всем, а вяземский — нет? Что такое «пряница»? И почему пряничниками работали исключительно мужики? Ответ на эти и другие вопросы вы получите в ходе экскурсии-дегустации в «Мастерской пряника и чая».
На выставке «Русское пряничное чудо» представлены изделия самых популярных пряничных фабрик. Здесь и монастырский, и медовый, и даже соленый пряник.
Если вы заинтересуетесь выпечкой пряников дома, с вами с удовольствием поделятся старинными рецептами пряника для домашнего приготовления. Все желающие смогут принять участие в дегустации пряников, запивая их душистым чаем, об истории которого, кстати, вам в деталях расскажут в «Мастерской пряника и чая». Вы узнаете о самых чайных местах, где когда-то торговали наши предки. К слову, чай они пили тоже по-особому. Об этом вам расскажут на чайной церемонии «Чаепитие на манер ярославских купцов Поповых».
Если вы интересуетесь историей, хотите вкусно и с пользой провести время и познакомиться с интересными людьми, двери «Мастерской пряника и чая» всегда открыты для вас.